04 février 2009

Du pain bio dans les écoles de Vendôme

Depuis le 1er janvier (suite à au renouvellement de l'appel d'offre), nous avons fait le choix de distribuer du pain Bio dans les cantines de Vendôme. Un choix qui répond à un certain nombre de critères: la qualité du produit garanti sans pesticide, le respect de l'environnement, la promotion des filières de productions et d'artisanat régionales.

En effet, c'est un boulanger de Morée qui désormais fabrique le pain, celui-ci élaboré à partir de céréales produites en région Centre transformées en farine à Meung-sur-Loire.

Ce choix d'approvisionner en pain Bio nos écoles (et les centres aérés les mercredi et pendant les vacances scolaires) a un coût. Du simple au triple, mais à l'usage, on constate aussi que les enfants consomment moins que prévu. Le pain est complet, nutritivement plus riche, réduisant ainsi leur consommation avec celle observée avec le pain industriel.

C'est entourée de la commission menus que je préside (composée de parents d'élèves, directeurs d'écoles, diététiciennes, du DDEN et des responsables de la cuisine centrale) et de mes collègues Catherine Lockhart et Michel Boulai que je suis allée à la rencontre des enfants de l'école Anatole France hier, échanger avec eux sur le nouveau pain qui leur est distribué, rencontrer le boulanger et partager le repas qui était servi.

Ci-joint article paru dans la NR

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